"On écrit pas parce qu'on quelque chose à dire, mais parce qu'on a envie de dire quelque chose"

 

L'angoisse de la page blanche, oui même les écrivains en herbe, y compris les plus médiocres, y sont confrontés un jour ou l'autre ! Sans plus attendre et pour ne pas avoir l'air de parler pour ne rien dire, en attendant "l'inspiration" voici quelques recettes

 

 

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TRANCHES AU MIEL

 

GATEAU DE RIZ

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 PAIN D'EPICES

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE :

250 GR DE FARINE

200 GR DE MIEL DE CHATAIGNIER

50 GR DE SUCRE (VERGEOISE BLONDE ET BRUNE) POUR MOI

10 CL LAIT

1 OEUF

1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE

1 PINCEE DE BICARBONATE DE SOUDE

1 PINCEE DE SEL

2 CUILLERES A SOUPE DE MARMELADE DE COING (POUR MOI) CONFITURE DE MELON, TANGERINE, DE MYRTE, D'ORANGE FERA

TRES BIEN L'AFFAIRE.

2 CUILLERES A SOUPE RASE D'EPICES A PAIN D'EPICES (JE L'ACHETE CHEZ FORTWENGER)

2 SACHETS DE ZESTES CONFITS D'ORANGES ET CITRON (Dr. OETKER)

50 GR BEURRE

PRECHAUFFER LE FOUR A 180° (TH.6)

 

Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.

Dans un saladier, mélangez la farine,la levure, le bicarbonate, le sel le sucre et les épices.

creusez un puits au centre et versez y doucement le mélange lait-miel sans cesser de remuer.

Terminer en incorporant l'oeuf et la marmelade.

Tapissez le moule à cake de papier de cuisson et versez y la pâte.

Enfournez pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

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Rendons à César, ce qui appartient à César ! cette recette légèrement remaniée à mon goût, appartient à Mirliton et effectivement, il est meilleur (de loin) le lendemain !

 

MUFFINS D'AVOINE AU CITRON ET GINGEMBRE

 

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Voilà, reste un petit truc pour nettoyer sa plaque de four, sortez la encore chaude, formez une petite pâte presque épaisse de bicarbonate et d'eau froide, mettre cet emplâtre sur les tâches et residus attendre 5 à 10 minutes ( l'emplâtre doit rester humide ) puis nettoyez, nickel ! Bon appétit !

 

"un livre de cuisine n'est pas un livre de dépenses mais un livre de recettes"